¿Quieres un postre suave, con vitaminas A y C, y que además sea fácil y rápido de cocinar?
ESPUMA DE MANGO CON PIMIENTA ROSA
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 20 minutos (más el enfriado)
INGREDIENTES: para cuatro personas
1 mango
400ml. De nata para montar
1 naranja escarchada
3 hojas de gelatina
80gr. azúcar moreno
Chocolate negro
2 vainas de cardamomo
1 vaina de vainilla
Granos de pimienta rosa
PREPARACIÓN:
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Cortar 4 gajos de mango y de naranja con la piel y reservar. Pelar el resto de mango y trocear, colócalos en el vaso de la batidora y triturarlos.
Poner la nata en un cazo al fuego suave durante 5 minutos junto con el mango, las semillas de cardamomo y de la vainilla, incorporar la gelatina y mezclar hasta que se disuelva. Colar la nata y meterla en el frigorífico. Cuando tenga consistencia sacarla del frigorífico y montarla con la batidora de varillas.
Adornar copas con una rodaja de mango y una de naranja, repartir la nata en las copas, rayar el chocolate por encima y echar la pimienta machacada por encima.
Sugerencias:
Poner unos gajos de grosellas en cada copa.
La pimienta rosa tiene toques dulces por lo que se suele utilizar en postres, pero si no os gusta su sabor podéis prescindir de ella.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
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