05 mayo

TARTA DE FRESAS CON NATA


TARTA DE FRESAS CON NATA

Una sencilla y espectacular tarta, la típica combinación de fresas con nata acompañadas de un rico flan y un esponjoso bizcocho.



TARTA DE FRESAS CON NATA


Coste: asequible en temporada de fresas

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos



INGREDIENTES:

1 base de bizcocho aquí

1 sobre de preparado para flan

400ml. De leche

¾ kg. De fresas

½ l. de nata montada

50ml. De azúcar

2cs. De cointreau

Azúcar




PREPARACIÓN:

Poner un poco de leche en un bol y desleír el preparado para hacer flan, poner al fuego en un cazo el resto de la leche con 3 o 4 cucharadas de azúcar, añadir el preparado y remover hasta que se espese, apartar del fuego y reservar.

Para el almíbar pondremos 50ml. de azúcar en un cazo al fuego con 50cl. de agua, cuando se haya disuelto el azúcar apartar del fuego y añadir el cointreau.

Partir el bizcocho en dos partes iguales. Humedecer la base con la mitad del almíbar y cubrir con la mitad del flan, colocar las fresas partidas por la mitad (reservando unas pocas para adornar la tarta), cubrir con nata. Poner encima la parte superior del bizcocho, humedecer con el resto del almíbar, el flan y adornar con la nata restante y las fresas.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.