Me niego a no comer postres cuando estoy a dieta ¿y tú ?.
La tarta de limón y merengue es un clásico y uno de los mejores postres que llevan merengue, en esta ocasión vamos a prescindir de la masa para poder saborear esta suculenta tarta y que no nos pese al hacerlo.
TARTA DE LIMON Y MERENGUE DIETA DUKAN
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 20 minutos y unos 20 minutos de horneado
INGREDIENTES:
1 limón
1cs. De maicena
125ml. De agua
1 huevo
3cs. De edulcorante en polvo (si utilizas stevia en polvo será 1 cc.)
Una pizca de sal
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Pelar el limón, reservar la cáscara y exprimir el zumo. Poner en un cazo a fuego bajo la cáscara, el agua y 1 cc. de edulcorante. Dejarlo hervir un minuto, apartarlo del fuego y mezclarlo con el zumo de limón, colarlo y añadir la maicena removiendo bien.
Añadir la yema de huevo a la crema de limón y remover hasta que espese. Si queda un poco líquida volver a poner al fuego y remover hasta alcanzar el espesor deseado.
Pasaremos la crema a un molde adecuado para el horno, previamente untado con mantequilla y quitando el sobrante con papel de cocina.
Ponemos la clara en un bol junto con la pizca de sal, comenzaremos a batir con batidora eléctrica de varillas con poca velocidad durante 1 minuto, daremos velocidad máxima hasta que la clara haya montado. Añadiremos el edulcorante con movimientos envolventes mezclándolo muy bien.
Pondremos el merengue sobre la crema de limón y lo introducimos en el horno precalentado a 150º y los dejamos unos 20 minutos o hasta que se dore.
Sugerencias:
El merengue se puede también comer sin hornear si te gusta blandito y cremoso.
La sal la puedes sustituir por crémor tártaro o por unas gotas de limón.
Los huevos no deben de ser muy frescos, que tengan ya algunos días pues esto facilita que monten a punto de nieve.
¡Os leo! ⤵️
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