Hay que distinguir entre el foie-gras y el paté, porque su composición es considerablemente distinta.
El foie-gras se elabora con el hígado de ganso, oca o de pato que se ha sobrealimentado.
El paté se elabora con diferentes ingredientes, condimentos y aditivos tratados con calor para lograr la textura y consistencia deseada.
FOIE CON TRUFA Y MERMELADA DE HIGOS
Coste: medio
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
1 foie de pato o ganso
1 cebolla tierna
4cs. De mermelada de higos
1 trufa
Sal de trufas
PREPARACIÓN:
Cortar el hígado en cuatro porciones y colocarlo en una sartén sin aceite ni grasa ninguna, dorarlo a fuego fuerte por cada lado. Pasarlo a una fuente acta para el horno y hornearlo a 130º unos 15 minutos. Retirar y dejarlo reposar.
En la grasa del hígado poner la cebolla cortada en juliana y saltear.
En un plato poner una base de mermelada, el foie encima, adornar con la cebolla, rallar la trufa encima y la sal de trufas.
¡Os leo! ⤵️
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una delicia de receta
ResponderEliminarMuchas gracias lolines.
ResponderEliminarMuchas gracias lolines.
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