03 marzo

FOIE CON TRUFA Y MERMELADA DE HIGOS



Hay que distinguir entre el foie-gras y el paté, porque su composición es considerablemente distinta.

El foie-gras se elabora con el hígado de ganso, oca o de pato que se ha sobrealimentado.

El paté se elabora con diferentes ingredientes, condimentos y aditivos tratados con calor para lograr la textura y consistencia deseada.



FOIE CON TRUFA Y MERMELADA DE HIGOS


Coste: medio

Dificultad: fácil

Tiempo: 15 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

1 foie de pato o ganso

1 cebolla tierna

4cs. De mermelada de higos

1 trufa

Sal de trufas


PREPARACIÓN:

Cortar el hígado en cuatro porciones y colocarlo en una sartén sin aceite ni grasa ninguna, dorarlo a fuego fuerte por cada lado. Pasarlo a una fuente acta para el horno y hornearlo  a 130º unos 15 minutos. Retirar y dejarlo reposar.

En la grasa del hígado poner la cebolla cortada en juliana y saltear.

En un plato poner una base de mermelada, el foie encima, adornar con la cebolla, rallar la trufa encima y la sal de trufas.


¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.