30 marzo

EMPANADILLAS DE MORCILLA CON MANZANA


La morcilla es un embutido hecho con carne, especias y sangre coagulada. En esta ocasión utilizaremos las morcillas de cebolla, que tienen un sabor más suave y una composición menos compacta.


EMPANADILLAS DE MORCILLA CON MANZANA

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 20 minutos


INGREDIENTES:

20 Obleas para empanadillas

Morcillas de cebolla

1 manzana tipo Golden

20gr. De piñones

1 Huevo


PREPARACIÓN:

Pelamos y rallamos la manzana, la pasamos a una sartén con un chorrito de aceite y la dejamos pochar lentamente. Incorporamos los piñones y removemos hasta que se hayan tostado. Añadimos las morcillas desmenuzadas y sin la piel, removemos hasta que se hayan mezclado. Apagamos el fuego y dejamos atemperar.

Rellenar las obleas con la mezcla y cerrarlas aplastando suavemente la masa con un tenedor.

Ir pasando las empanadillas a una bandeja para el horno con una base de papel de hornear. Pintar las empanadillas con el huevo batido.

Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.

Sacarlas del horno y ponerlas en una fuente con papel absorbente.


Sugerencias:  

Se pueden degustar frías o calientes, de las dos maneras están exquisitas.


¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.