17 febrero

SOLOMILLO CON MANDARINAS AL ROMERO


Estamos en época de naranjas y mandarinas, y es ahora cuando están en su mejor momento. Su sabor proporciona a las comidas un aroma y gusto exquisito. Combinadas con la carne de cerdo acentúa su sabor.




SOLOMILLO CON MANDARINAS AL ROMERO


Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 20 minutos


INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo

2 mandarinas

1cs. De azúcar

Sal

Pimienta

10gr. de mantequilla

Aceite de oliva


Para la salsa al romero:

1 puerro

1 vaso de vino blanco

150 ml. De nata líquida

1cs. De maicena

15gr. de mantequilla

Romero fresco

Sal

Pimienta


PREPARACIÓN:

Para la salsa:

Pelar,  lavar el puerro y cortarlo en rodajas muy finas.

Poner la mantequilla en una sartén, añadir el puerro y rehogar unos cinco minutos, agregar la maicena, remover,  añadir el vino y dejar reducir.

Añadir el romero cortado en trocitos, la nata y cocer a fuego muy lento. Dejar que se espese. Salpimentar y apartar del fuego.

Pelar las mandarinas,  retirar las pieles y hebras blancas. En una sartén calentar el resto de mantequilla con el azúcar, los gajos de mandarina y rehogarlos hasta que queden un poco caramelizados. Apartar del fuego y salpimentar.

Saltear el solomillo cortado en rodajas gruesas y salpimentadas en una sartén con un poco de aceite, unos 2 minutos por cada lado.

Emplatar la carne acompañada de mandarinas y la salsa al romero.


¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.