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17 feb. 2013

SOLOMILLO CON MANDARINAS AL ROMERO

Estamos en época de naranjas y mandarinas, y es ahora cuando están en su mejor momento. Su sabor proporciona a las comidas un aroma y gusto exquisito. Combinadas con la carne de cerdo acentúa su sabor.


SOLOMILLO CON MANDARINAS AL ROMERO

Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 20 minutos

INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
2 mandarinas
1cs. De azúcar
Sal
Pimienta
10gr. de mantequilla
Aceite de oliva

Para la salsa al romero:
1 puerro
1 vaso de vino blanco
150 ml. De nata liquida
1cs. De maicena
15gr. de mantequilla
Romero fresco
Sal
Pimienta

PREPARACION:
Para la salsa:
Pelar,  lavar el puerro y cortarlo en rodajas muy finas.
Poner la mantequilla en una sartén, añadir el puerro y rehogarlo unos cinco minutos, agregar la maicena, remover,  añadir el vino y dejar reducir.
Añadir el romero cortado en trocitos, la nata y cocer a fuego muy lento. Dejar que se espese. Salpimentar y apartar del fuego.
Pelar las mandarinas,  retirar las pieles y hebras blancas. En una sartén calentar el resto de mantequilla con el azúcar, los gajos de mandarina y rehogarlos hasta que queden un poco caramelizados. Apartar del fuego y salpimentar.
Saltear el solomillo cortado en rodajas gruesas y salpimentadas en una sartén con un poco de aceite, unos 2 minutos por cada lado.
Emplatar la carne acompañada de las mandarinas y la salsa al romero.

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