10 febrero

PATO ASADO CON PIÑA Y MANDARINA



Hay diferentes maneras de cocinar el pato. Se puede hacer al horno o frito y

queda delicioso. Pero es muy importante no cocinar en exceso para que se

mantenga jugoso. La pechuga es la parte principal del pato, el resto es huesudo

y un poco grasoso, sin embargo el sabor y el aroma es delicioso.




PATO ASADO CON PIÑA Y MANDARINA

Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 75 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas  

1 pato cortado a cuartos

1cs. De aceite de oliva

2cs. De miel

1cc. De pimienta

1 lata de piña en almíbar

2 mandarinas

1cs. De mantequilla

Sal

50ml. De nata liquida

2cc. De azúcar

25gr. de mantequilla


PREPARACION:

Pondremos el aceite en un cazo con la miel, la pimienta y el almíbar de piña. Remover hasta que la mezcla quede uniforme.

Poner el pato en una fuente para horno, lo rociaremos con la mezcla, lo salaremos y lo metemos en el horno a 240gº durante 30 minutos, bajando después a 150gº hasta que se cocine, unos 20 minutos.

Mientras saltearemos en una sartén, 2 rodajas de piña y los gajos de una mandarina, terminar de saltearlos hasta que queden dorados y melosos.

Hervimos en un cazo la nata liquida, el azúcar y los 25gr. de mantequilla, añadimos otras dos rodajas de piña, la mandarina y lo trituramos todo hasta formar una crema.

Poner en un plato el pato con una base de crema y acompañado con los trozos de fruta.


Sugerencias:

Para conseguir un pato asado en su punto justo, el tiempo total de permanencia del pato en el horno debe ser de una hora por kilogramo, aproximadamente.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.