10 febrero

CORAZON DE FRESAS Y VAINILLA



Un postre especial muy fácil de realizar, para celebrar el día de San Valentín.


CORAZÓN DE FRESAS Y VAINILLA


Coste: asequible en tiempo de fresas

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos (más 5 horas de enfriado)


INGREDIENTES:

1l. de helado de vainilla

10 hojas de gelatina

250gr. de fresas

1cs. De zumo de limón

2cs. De azúcar


PREPARACIÓN:

Hidratar las hojas de gelatina en agua. Mientras, pon el helado en un cazo al fuego y dejar hasta que empiece a hervir, apartar del fuego e incorporar las hojas de gelatina escurridas, mezclar hasta que se disuelva.

Poner el helado en un molde, dejar atemperar y pasar al frigorífico.

Poner 150gr. de fresas partidas en un cazo con el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua, dejar unos 2 minutos y triturar hasta hacer puré. Volver a poner en el fuego con el espesante y cuando coja consistencia, dejar enfriar.

Desmoldar el postre, introduciéndolo en un recipiente con agua caliente hasta que se despegue de los bordes, y ponerlo en un plato.

Cubrir la base con el puré y adornar con el resto de fresas.


¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.