05 enero

PANNA COTTA DE CARAMELOS WERTHER´S



La traducción de Panna-cotta es nata cocida, es un postre de origen italiano, el

cual consiste en hervir nata y mezclarla con gelatina. Es muy parecido al flan por

la textura, pero queda más consistente y compacto. No hay que confundir esta

receta, pues la diferencia es que el flan lleva huevos y la pannacotta se cuaja con

gelatina.

PANNA COTTA DE CARAMELOS WERTHER´S


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos (más unas 5 horas de enfriado en frigorífico)


INGREDIENTES:

½ l. de nata para montar

½ l. de leche entera

50 caramelos werthe´s

10 hojas de gelatina

Caramelo liquido

Nata montada


PREPARACION:


Hidratar las hojas de gelatina en agua.

Poner los caramelos (reservar unos pocos para adornar el postre) y la leche en un cazo al fuego lento, cuando se derritan incorporar la nata y dejar hasta que llegue a hervir. Incorporar la gelatina y mezclar bien. Cubrir el fondo de un molde con el caramelo y verter la mezcla suavemente para que el caramelo no se mueva.

Dejar atemperar e introducirlo en el frigorífico como mínimo unas cinco horas.

Desmoldar y adornar con nata montada y caramelos.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


 ▶️ Dale un Follow a mis publicaciones


2 comentarios

  1. Anónimo22 enero

    Hola Anna!Tiene una pinta bueniisima,pero me gustaria saber que es lo primero que pones a hervir con los caramelos, la nata o la leche???? es que pones dos veces la leche...Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Anónimo, primero pongo la leche y cuando se han derretido los caramelos pongo la nata.

    ResponderEliminar

Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.