09 enero

CODORNICES CON MANZANA AL CHOCOLATE



Las codornices al horno con el contraste del dulce de la manzana y el chocolate

quedan exquisitas realzando el sabor de su carne. Un plato que te sorprenderá por

la rapidez al cocinarlo.


CODORNICES CON MANZANA AL CHOCOLATE

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 15 minutos (más una hora para la salsa)


INGREDIENTES: para dos personas

2 Codornices

4cs. De aceite de oliva

30gr. de mantequilla

1 manzana cortada a rodajas

Pimienta negra

2 Rodajas de pan


  SALSA DE CHOCOLATE:

1 Carcasa de pollo partida y picada

1 Zanahoria cortada en trozos

1 Cebolla cortada

1 Rama de tomillo

1 Hoja de laurel

2cs. Aceite de oliva

2cs. De harina

5cl. Vinagre de vino tinto

25cl. De vino blanco

5 granos de pimienta

2 onzas de chocolate para postres


PREPARACIÓN:

Unte con aceite y salpimentar las codornices y aselas en el horno precalentado a 230º durante 10 minutos, hasta que estén tiernas y doradas. En una sartén con mantequilla caliente, dorar las rodajas de manzana sin que se deshagan, durante unos 3 minutos, espolvorear con pimienta. Taparlas y dejarlas hasta el último momento. Cuando las codornices estén cocidas, colocarlas sobre el pan frito, la manzana y acompañar con la salsa de chocolate.

Para la salsa:

Poner en una olla la carcasa de pollo con el aceite. Dejar que se tuesten los huesecillos. Incorporar el vinagre y el vino y dejar que pierda el alcohol, añadir las verduras y las hierbas con los granos de pimienta. Cubrir con agua y dejar hervir hasta reducir el líquido. Colar y añadir la harina desleída con un poco de agua. Mientras derretir el chocolate al baño maría ó si lo prefieres en el microondas. Añadir al caldo y mezclar.  


Sugerencias:

El caldo también se puede hacer con restos de pollo y conejo. Y se reducirá el tiempo si ya tenemos un buen caldo hecho.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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