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18 dic. 2012

PALETILLA DE CORDERO LECHAL A LA MOSTAZA


Un simple empanado de mostaza con especias y pan rallado basta para cubrir la carne y conseguir una envoltura protectora que retiene los jugos de la pieza. Cualquier trozo de carne puede empanarse de esta manera, aquí utilizaremos una paletilla de lechal.

 

PALETILLA DE CORDERO LECHAL A LA MOSTAZA

Coste: medio

Dificultad: media

Tiempo: 60 minutos

 

INGREDIENTES: para dos personas

1 Paletilla de cordero lechal

2cs. De mostaza

2cc. De romero picado

6cs. De pan rallado

3cs. De perejil

2 Dientes de ajo picados

2cs. De aceite de oliva

60gr. De mantequilla

15cl. De caldo caliente

Sal

Pimienta

 

PREPARACION:

Frotar la carne con la mostaza. Espolvorear con la sal, pimienta y romero. Mezclar el pan rallado con el perejil, el ajo, sal y pimienta. Cubrir la carne con esta mezcla, presionando firmemente.

Poner la carne en una fuente refractaria poco profunda. Mezclar el aceite con la mitad de la mantequilla derretida y luego rociar la carne.

Asar la carne en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos, según el gusto.

Trasládelo a una fuente precalentada. Verter en ella el caldo y la mantequilla restante

. Calentar removiendo, hasta que los jugos de cocción se hayan disuelto en el caldo y la mantequilla haya espesado la salsa ligeramente. Verter esta salsa alrededor de la carne y sirva.

 

Sugerencias:

Acompañar el plato con patatas nuevas con guisantes y espolvoreadas con perejil.

 
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