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18 nov. 2012

SOPA DE PESCADO



Nada hay más tonificante y apetitoso en los días fríos de invierno que una buena sopa o un caldo para abrir una comida.





SOPA DE PESCADO

Coste: Caro

Dificultad: Difícil

Tiempo: 2 horas

INGREDIENTES: para cuatro personas

¼ kg. Almejas ó Chirlas

¼ kg. Gambas

1 cabeza de rape

¼ kg. De tomates

10cs. Aceite de oliva

2 zanahorias

2 puerros

4 dientes de ajo

1 cebolla pequeña

50gr. De fideos finos

1cc. De pimentón

1 guindilla (opcional)

½ vaso de coñac

Sal

PREPARACION:

Poner a cocer en una olla, la cabeza de rape con los puerros y las zanahorias a trozos, tres dientes de ajo y sal. Dejar que hierva una hora. Colar y reservar.

En una cazuela poner aceite con los caparazones, las cabezas de las gambas, la guindilla, un diente de ajo picadito y la cebolla rallada. Poner a fuego fuerte. Echar el coñac y prender fuego. Seguidamente agregar un vaso del caldo de pescado y revolver con una espumadera.
A los cinco minutos añadir el tomate a trozos junto con el pimentón y dejar hervir durante veinte minutos. Pasar por el chino y reservar.

Cortar la carne del rape a trocitos, poner aceite en una cazuela, a fuego fuerte, y cuando este muy caliente añadir un diente de ajo picado, el rape y las gambas, rehogar durante dos minutos y agregar las almejas, dejar otros dos minutos. Echarlo todo en una olla con el caldo y la salsa que teníamos reservada. Añadir los fideos cuando empiece a hervir, y cocer 5 minutos, rectificar de sal y servir.


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