10 noviembre

POLLO GUISADO CON SETAS

  

Un plato fácil y asequible, que puede ser la solución ideal para compartir una cena

con amigos.



 POLLO GUISADO CON SETAS

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 60 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

1 pollo de 1 ¼ kg.

3cs. Aceite de oliva

250gr. Setas

1 cebolla

200ml. De vino blanco seco

200ml. De nata líquida

Sal

Pimienta


 PREPARACIÓN:

Trocear el pollo y salpimentar.

Calentar el aceite en una cazuela, dorar el pollo por todos los lados. Mientras se quitan los restos de tierra de las setas, lavar y limpiar con un paño de cocina, rallar o triturar la cebolla y reservar.

Cuando el pollo esté cocido sacar de la cazuela y reservar, introducir las setas en su lugar, saltear a fuego vivo, añadir la cebolla, dorar a fuego suave.

Dejar que tomen color, bañar con el vino blanco y dejar evaporar lentamente, a continuación, verter la nata y calentar unos instantes a fuego suave, salpimentar y volver a poner los trozos de pollo, mezclando con cuidado con el resto de los ingredientes. Seguir la cocción unos veinte minutos a fuego moderado, cuidando que no se pegue la salsa, que debe de adquirir una consistencia cremosa.

Una vez terminado poner el pollo en una fuente, verter sobre él la salsa y servir caliente.


Sugerencias:

La nata como es muy delicada, se puede añadir en el último momento para evitar que se corte.

 

¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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