Tienen exquisito aroma especiado. Algunos chefs prefieren las trompetas secas
No se puede consumir ni en crudo ni con poca cocción porque resulta indigesta. Tienen que cocinarse entre 15 y 20 min.
JUDÍAS CON TROMPETAS DE LA MUERTE Y GAMBAS
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: de 1 ½ a 2 ½ horas (más 10 horas de remojo)
INGREDIENTES:
10gr. De trompetas de la muerte
500gr. De gambas peladas
500gr. De judías blancas
1 cabeza de ajos
1 tomate triturado
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Rehidratar las setas sumergiéndolas en agua.
Llevar a ebullición las judías que previamente estarían remojadas unas 10 horas, con la cabeza de ajos y la hoja de laurel.
Saltear las gambas en una cazuela con un poco de aceite y reservar.
Sofreír la cebolla triturada y el tomate. Cuando esté sofrito añadir las trompetas escurridas y dejarlas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas.
A continuación, le añadimos las judías cocidas y las gambas y dejar que vaya cociendo lentamente vigilando que no se sequen, ir añadiendo el agua de las setas y caldo de cocer las judías, si fuera necesario.
RECOMENDACIONES:
Para reducir el tiempo de preparación, se pueden utilizar judías en conserva.
¡Os leo! ⤵️
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