13 noviembre

JUDIAS CON TROMPETAS DE LA MUERTE Y GAMBAS

   

Trompeta de la muerte es una seta en forma de trompeta o de embudo, de color
 negruzco-grisáceo a azulado. Su carne es muy delgada y elástica.

Tienen exquisito aroma especiado. Algunos chefs prefieren las trompetas secas
ya que poseen mayor aroma así como concentración de sabores que cuando son
 frescas.

No se puede consumir ni en crudo ni con poca cocción porque resulta indigesta. Tienen que cocinarse entre 15 y 20 min.


JUDÍAS CON TROMPETAS DE LA MUERTE Y GAMBAS


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: de 1 ½ a 2 ½ horas (más 10 horas de remojo)


 

INGREDIENTES:


10gr. De trompetas de la muerte

500gr. De gambas peladas

500gr. De judías blancas

1 cabeza de ajos

1 tomate triturado

1 cebolla

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Sal


 

PREPARACIÓN:


 Rehidratar las setas sumergiéndolas en agua.


Llevar a ebullición las judías que previamente estarían remojadas unas 10 horas, con la cabeza de ajos y la hoja de laurel.


Saltear las gambas en una cazuela con un poco de aceite y reservar.


Sofreír la cebolla triturada y el tomate. Cuando esté sofrito añadir las trompetas escurridas y dejarlas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas.


A continuación, le añadimos las judías cocidas y las gambas y dejar que vaya cociendo lentamente vigilando que no se sequen, ir añadiendo el agua de las setas y caldo de cocer las judías, si fuera necesario.


 

RECOMENDACIONES:


Para reducir el tiempo de preparación, se pueden utilizar judías en conserva.


¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.