PANELLETS DE LICOR DE CREMA CATALANA
Coste: caro
Dificultad: media
Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)
INGREDIENTES:
PARA EL MAZAPÁN:
100gr. Almendra Marcona molida
100gr. Azúcar
20gr. Huevo batido
PARA LOS PANELLETS:
1cs. Licor de Crema Catalana
Huevo batido
Azúcar
PREPARACIÓN:
Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa, cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.
Mezclar el mazapán con el licor de Crema Catalana, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma aplanada y poner azúcar encima. Disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar del horno, quemar el azúcar y dejarlos enfriar.
SUGERENCIAS:
Para que lo puedan comer los niños el licor de Crema Catalana, se puede sustituir por 2 cucharadas de crema catalana.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
▶️ Dale un Follow a mis publicaciones
Publicar un comentario