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18 oct. 2012

PANELLETS DE DULCE DE MEMBRILLO


Este tipo de panellets es para los mas golosos.


PANELLETS  DE DULCE DE MEMBRILLO
Coste: caro
Dificultad: media
Tiempo: 15 ó 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)

INGREDIENTES:

PARA  EL MAZAPAN:
100gr. Almendra marcona molida
100gr. Azúcar
20gr. Huevo batido

PARA LOS PANELLETS:
50gr. De dulce de membrillo
Almendras partidas

PREPARACION:
Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya adsorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.
Amasar el mazapán , si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Hacer un corte longitudinal con un cuchillo y abrir el rollito con la ayuda de los dedos. Cortar el membrillo en tiras e introducirlo en la incisión de la masa. Cerrar el rollito y hacerlo rodar con las manos para que el membrillo quede en el centro de la masa, cortar el rollito en piezas iguales. Rebozar con las almendras. Disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar del horno y dejarlos enfriar.

SUGERENCIAS:
Si prefieres se pueden sustituir las almendras por azúcar.


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