18 octubre

PANELLETS DE COCO



La combinación de estos frutos secos y el horneado, da un resultado crujiente.



PANELLETS  DE COCO

Coste: caro

Dificultad: media

Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)


INGREDIENTES:


PARA  EL MAZAPÁN:

100gr. Almendra marcona molida

100gr. Azúcar

20gr. Huevo batido


PARA LOS PANELLETS:

60gr. De coco rallado

1 vaso de leche

Huevo batido

Azúcar glas


PREPARACIÓN:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa, cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.

Poner a hidratar el coco en la leche, durante 10 minutos. Escurrirlo y mezclarlo con el mazapán,  si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cortar en porciones y darles forma de rocas dándoles forma con los dedos, disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar espolvorear con azúcar glas y dejarlos enfriar.


SUGERENCIAS:

Acompañar con vinos dulces como Malvasía o Moscatel.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.