19 octubre

PAN DE MOLDE RELLENO DE ATUN Y CABALLA



Un pan espectacular que sirve para llevarse a la playa, la montaña, o para una comida especial, pues tiene una presentación magnifica para un primer plato y con un sabor realmente no esperado. Se puede preparar con antelación dejándonos tiempo libre en la cocina para preparar el segundo plato.


PAN DE MOLDE RELLENO DE ATUN Y CABALLA
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 60 minutos más 12 horas en frigorífico

INGREDIENTES:
1 Pan de molde entero de 1 kg. ( del día anterior y dejado reposar en frigorífico 24h.) aquí
50gr. De gelatina en polvo
300ml. De salsa bechamel
150gr. De atún en aceite
225gr. De caballa en aceite
100gr.de patatas cocidas, cortadas en trocitos
50gr. De guisantes cocidos
50gr. De judías verdes finas, troceadas
50gr. De maíz dulce Bonduelle
50gr. De pimientos rojos de lata picaditos
12 Alcaparras
25gr. De cebolla picada
Sal
Pimienta
Cayena en polvo
½ limón (la ralladura y el zumo)
150ml. De mayonesa

PREPARACION:
Corte uno de los extremos del pan y resérvelo. Con un cuchillo largo separe la costra de pan y retire la miga. Raspe los restos de miga. Disuelva la gelatina en 100ml. de agua caliente. Ponga a hervir la bechamel, añádale la gelatina y déjela cocer 10 minutos a fuego lento hasta que se espese. Deshaga el atún y los filetes de caballa y forme una pata suave. Agréguesela a la bechamel y mezcle muy bien. Incorpore el resto de los ingredientes, salvo la mahonesa. Deje enfriar la mezcla y añádale la mayonesa. Rellene la costra de pan con esta mezcla. Vuelva a colocar en su sitio la rebanada de pan que había reservado, coloque el pan relleno en un plato y métalo en la nevera toda la noche. Para servirlo, córtelo en rebanadas con un cuchillo previamente sumergido en agua caliente.

SUGERENCIAS:
Este pan es ideal para picnics. Resulta una comida completa, acompañado de ensalada y un buen entrante para la comida del día de  Navidad.

¡Os leo! ⤵️ 

 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 

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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.