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21 oct. 2012

PAELLA DE BUTIFARRA Y SETAS



La paella es un plato típico en España y con origen enla zona valenciana. Es  conocido en todoel mundo, con ciento de combinaciones.



PAELLA  DE  BUTIFARRA Y SETAS
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 40 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
320gr. Arroz
250gr. Setas
10gr. Setas deshidratadas
4 Butifarras
½ Pimiento rojo
200gr. Tomate triturado
4cs. Aceite de oliva
Hebras de azafrán
1cc. Pimentón dulce
2 dientes de ajo
Sal

PREPARACION:
Ponemos en un cuenco con un poco de agualas setas deshidratadas para que cojan humedad.
Poner al fuego el aceite enuna paella, añadir las butifarras cortadas en trozos y el pimiento también troceado,dejarlo hasta que coja color.
Añadimos todas las setas ala paella, reservando el agua que hemos utilizado para hidratar. Las dejamosque vayan cogiendo color. Añadimos los dientes de ajo muy picaditos, el pimentóny el azafrán, tener cuidado con el pimentón que no se queme. Poner el tomate enla paella y dejar que se haga.
Añadir el arroz e ir dándolevueltas mezclándolo con la salsa. Poner el doble de agua más un cucharon, incluir el agua que teniamos reservada para hidratar las setas, mezclarlo muy bien rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos.
Sugerencias:
Procurar no mover el arroz mientras se estácociendo pues se le hace una capa superior y si la rompemos esta deja derealizar su función que es mantener el calor uniformemente.



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