OSSOBUCO DE PAVO AL JEREZ
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: dos horas
INGREDIENTES: para cuatro personas
8 trozos de ossobuco de pavo
250gr. De zanahorias
250gr. De puerros
250gr. De cebolla
500gr. De tomate
½ l. De vino blanco
2 Copas de jerez
1 vaso de agua
4 cs. De aceite
Harina
Tomillo
Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela poner el aceite a calentar, cuando esté en su punto, pasar los trozos de ossobuco por harina, sacudiendo el exceso y freírlos hasta que estén bien dorados por las dos caras. Reservarlos en un plato al calor. Colar el aceite para eliminar los restos de harina y en este mismo aceite rehogar las cebollas peladas y picadas, y la parte blanca de los puerros cortados en rodajas, hasta que empiecen a coger color. Añadir los tomates en trozos y machacar con el canto de la espumadera, después añadir las zanahorias cortadas en rodajas finas. Rehogarlo todo durante diez minutos y añadir el tomillo, el jerez, el vino y el agua, así como la sal.
Meter los trozos de carne en la cazuela, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y 1/2 .
Sacar los trozos de ossobuco, colocarlos en una fuente, pasar la salsa por el pasapurés y echarla por encima.
Adornar con perejil picado.
Sugerencias:
Acompañar de arroz en blanco o pasta.
¡Os leo! ⤵️
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