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6 oct. 2012

OSSOBUCO DE PAVO AL JEREZ



Ossobuco, en italiano significa “hueso con hueco”, esun plato tradicional que se puede encontrar en Milán, Italia, de donde esoriginario.
En esta ocasión lo vamos a elaborar con los muslos delpavo, otra alternativa nada despreciable.


OSSOBUCO DE PAVO AL JEREZ

Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: dos horas

INGREDIENTES: para cuatro personas
8 trozos de ossobuco de pavo
250gr. De zanahorias
250gr. De puerros
250gr. De cebolla
500gr. De tomate
½ l. De vino blanco
2 Copas de jerez
1 vaso de agua
4 cs. De aceite
Harina
Tomillo
Sal

PREPARACION:
En una cazuela poner el aceite a calentar,cuando este en su punto, pasar los trozos de ossobuco por harina, sacudiéndolesel exceso y freírlos hasta que estén bien dorados por las dos caras.Reservarlos en un plato al calor. Colar el aceite para eliminar los restos deharina y en este mismo aceite rehogar las cebollas peladas y picadas, y laparte blanca de los puerros cortados en rodajas, hasta que empiecen a cogercolor. Añadir los tomates en trozos y machacar con el canto de la espumadera,después añadir las zanahorias cortadas en rodajas finas. Rehogarlo todo durantediez minutos y añadir el tomillo, el jerez, el vino y el agua, así como la sal.
Meter los trozos de carne en la cazuela,tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y 1/2 .
Sacar los trozos de ossobuco, colocarlosen una fuente, pasar la salsa por el pasapurés y echarla por encima.
Adornar con perejil picado.

Sugerencias:
Acompañar dearroz en blanco o pasta.


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