06 octubre

OSSOBUCO DE PAVO AL JEREZ



Ossobuco, en italiano significa “hueso con hueco”, es un plato tradicional que se

puede encontrar en Milán, Italia, de donde es originario.

En esta ocasión lo vamos a elaborar con los muslos del pavo, otra alternativa

nada despreciable.


OSSOBUCO DE PAVO AL JEREZ


Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: dos horas


INGREDIENTES: para cuatro personas


8 trozos de ossobuco de pavo

250gr. De zanahorias

250gr. De puerros

250gr. De cebolla

500gr. De tomate

½ l. De vino blanco

2 Copas de jerez

1 vaso de agua

4 cs. De aceite

Harina

Tomillo

Sal


PREPARACIÓN:

En una cazuela poner el aceite a calentar, cuando esté en su punto, pasar los trozos de ossobuco por harina, sacudiendo el exceso y freírlos hasta que estén bien dorados por las dos caras. Reservarlos en un plato al calor. Colar el aceite para eliminar los restos de harina y en este mismo aceite rehogar las cebollas peladas y picadas, y la parte blanca de los puerros cortados en rodajas, hasta que empiecen a coger color. Añadir los tomates en trozos y machacar con el canto de la espumadera, después añadir las zanahorias cortadas en rodajas finas. Rehogarlo todo durante diez minutos y añadir el tomillo, el jerez, el vino y el agua, así como la sal.

Meter los trozos de carne en la cazuela, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y 1/2 .

Sacar los trozos de ossobuco, colocarlos en una fuente, pasar la salsa por el pasapurés y echarla por encima.

Adornar con perejil picado.


Sugerencias:

Acompañar de arroz en blanco o pasta.


¡Os leo! ⤵️ 


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