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20 oct. 2012

MANOS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS



Realmente sabroso y reconfortante, este plato lo es aún más si se cocina el día anterior.


MANOS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS

Coste: encarece un poco el plato por los frutos secos
Dificultad: media
Tiempo: 3 horas

INGREDIENTES: para cuatro personas
1.750 kg. De manos de cerdo (cortadas por la mitad y partidas a trozos)
100gr. De jamón serrano
100gr. De chorizo
150gr. De almendras crudas
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
½ cc. De pimentón
1 vaso de vino blanco
4cs. De aceite de oliva
Sal

PREPARACION:
Chamuscar la piel de las manos de cerdo, rasparla con un cuchillo y lavar bien los trozos.
En una cacerola de fondo grueso poner a calentar el aceite, rehogar en él la cebolla, el ajo y el pimentón unos 5 minutos. Sazonar con la sal las manos y añadirlas a la cacerola. Rehogarlas durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que tomen color por igual.
Echar el vino, dar un hervor y añadir agua hasta que cubra la carne. Llevar a punto de ebullición. Tapar la cacerola y reducir el calor. Hervir lentamente por
espacio de 2 a 2 ½ horas.
Poner aceite en una sartén y freír las almendras. Sacarlas, escurridas, al mortero.
Cortar el jamón en dados de 1 cm. y el chorizo en rajas gruesas y freír todo un poco en la sartén. Añadirlo,  escurrido al guiso.
Machacar las almendras y añadirlas también al guiso. Remover, rectificar de sal y dejar hervir despacio, 10 minutos más.
Servir caliente.

Sugerencias:
Si se hace en olla rápida, las manos, tardaran 30 minutos en cocerse.
 Para recalentarlo, sacarlo del frigorífico y dejarlo a temperatura ambiente unos 30 minutos. Ponerlo luego a fuego muy lento y dejarlo hervir de 5-10 minutos.


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