20 octubre

MANOS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS



Realmente sabroso y reconfortante, este plato lo es aún más si se cocina el día

anterior.


MANOS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS


Coste: encarece un poco el plato por los frutos secos

Dificultad: media

Tiempo: 3 horas


INGREDIENTES: para cuatro personas

1.750 kg. De manos de cerdo (cortadas por la mitad y partidas a trozos)

100gr. De jamón serrano

100gr. De chorizo

150gr. De almendras crudas

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

½ cc. De pimentón

1 vaso de vino blanco

4cs. De aceite de oliva

Sal


PREPARACIÓN:

Chamuscar la piel de las manos de cerdo, rasparla con un cuchillo y lavar bien los trozos.

En una cacerola de fondo grueso poner a calentar el aceite, rehogar en él la cebolla, el ajo y el pimentón unos 5 minutos. Sazonar con la sal las manos y añadirlas a la cacerola. Rehogarlas durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que tomen color por igual.

Echar el vino, dar un hervor y añadir agua hasta que cubra la carne. Llevar a punto de ebullición. Tapar la cacerola y reducir el calor. Hervir lentamente por

espacio de 2 a 2 ½ horas.

Poner aceite en una sartén y freír las almendras. Sacarlas, escurridas, al mortero.

Cortar el jamón en dados de 1 cm. y el chorizo en rajas gruesas y freír todo un poco en la sartén. Añadirlo,  escurrido al guiso.

Machacar las almendras y añadirlas también al guiso. Remover, rectificar de sal y dejar hervir despacio, 10 minutos más.

Servir caliente.


Sugerencias:

Si se hace en olla rápida, las manos, tardaran 30 minutos en cocerse.

 Para recalentarlo, sacarlo del frigorífico y dejarlo a temperatura ambiente unos 30 minutos. Ponerlo luego a fuego muy lento y dejarlo hervir de 5-10 minutos.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.