23 octubre

EN BLANCO DE JUREL



Un plato con origen en la costa andaluza, muy consumido por los pescadores. Hay muchas maneras de hacerlo, cada casa tiene la suya, yo prefiero esta, pues el jurel para mi gusto, es uno de los pescados que más esencia deja.


EN BLANCO DE JUREL

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

4 Jureles Blancos (pedir al pescadero que les quite la piel y los intestinos)

1 tomate

2 dientes de ajo

½  pimiento italiano

½ cebolla

4 patatas medianas

Aceite de oliva

Sal

Pan del día anterior

1 limón


PREPARACIÓN:

En una cazuela pondremos 1 litro de agua a hervir, añadiremos la cebolla, el pimiento, el tomate, los dientes de ajo y lo dejaremos hervir unos diez minutos. Seguidamente añadiremos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, y unos cinco minutos antes de que se terminen de hacer pondremos el jurel y la sal.  Cuando se haya terminado la cocción,  apartaremos del fuego.

Emplatamos poniendo las patatas primero, después el pescado, las rodajas de pan, cubrimos con caldo de la cocción y un chorreón de aceite de oliva en crudo.

Aderezar con limón.


SUGERENCIAS:

Si tienes preferencia por otro pescado blanco, puedes sustituirlo pues el resultado también será satisfactorio. 



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.