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23 oct. 2012

EN BLANCO DE JUREL


Un plato con origen en la costa andaluza, muy consumido por los pescadores. Hay muchas maneras de hacerlo, cada casa tiene la suya, yo prefiero esta, pues el jurel para mi gusto, es uno de los pescados que mas esencia deja.

EN BLANCO DE JUREL
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
4 Jureles Blancos (pedir al pescadero que les quite la piel y los intestinos)
1 tomate
2 dientes de ajo
½  pimiento italiano
½ cebolla
4 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal
Pan del día anterior
1 limón

PREPARACION:
En una cazuela pondremos 1 litro de agua a hervir añadiremos la cebolla, el pimiento, el tomate, los dientes de ajo y lo dejaremos hervir unos diez minutos. Seguidamente añadiremos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, y unos cinco minutos antes de que se terminen de hacer pondremos el jurel y la sal.  Cuando se haya terminado la cocción,  apartaremos del fuego.
Emplataremos poniendo las patatas primero, después el pescado, las rodajas de pan, cubriremos con caldo de la cocción y un chorreón de aceite de oliva en crudo.
Aderezar con limón.

SUGERENCIAS:
Si tienes preferencia por otro pescado blanco, puedes sustituirlo pues el resultado también será satisfactorio. 



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