23 octubre

DORADA A LA NARANJA



La dorada es un pescado blanco muy apreciado en la gastronomía española, en

libertad se alimentan de peces crustáceos y moluscos. En ocasiones también

comen algas y plantas marinas. Para diferenciar si es de piscifactoría, solo

debemos mirarles el paladar, y si este está liso, es alimentado con piensos, al

contrario de las salvajes que lo suelen tener rayado por la variedad en la dieta que

consumen.


DORADA A LA NARANJA

Coste: asequible (si es de vivero, la salvaje encarece un poco más)

Dificultad: fácil

Tiempo: 45 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

2 Doradas limpias de unos 750gr. cada una

4 patatas grandes

2 naranjas

½ vaso de vino blanco

2 hojas de laurel

1 rama de perejil

3cs. De aceite de oliva

Sal

Pimienta


PREPARACIÓN:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una fuente refractaria y regarlas con un hilo de aceite. Lavar el besugo, secarlo con papel de cocina y untarlo con aceite.

Colocarlo sobre las patatas. Hacerle unos cortes en el lomo y salpimentar. Lavar las naranjas. Partir una por la mitad y cortar unas rodajas finas. Introducirlas en los cortes del pescado. Lavar el perejil, escurrir y picar finas las hojas.

Pelar el resto de las naranjas, desechando la parte blanca, y cortar la piel en juliana. Exprimir ambas y rociar el pescado con el zumo. Añadir al vino dos cucharadas de perejil y el laurel. Escaldar la juliana de naranja 2 minutos. Escurrirla bien y repartirla por encima del pescado. Asarlo durante 30 minutos, rociando de vez en cuando con su jugo. Dejar reposar unos minutos y servir caliente.


SUGERENCIAS:

Para este plato podemos utilizar otro tipo de pescado blanco como el besugo, la carpa etc. El resultado también será satisfactorio. 


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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1 comentario

Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.