DORADA A LA NARANJA
Coste: asequible (si es de vivero, la salvaje encarece un poco más)
Dificultad: fácil
Tiempo: 45 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
2 Doradas limpias de unos 750gr. cada una
4 patatas grandes
2 naranjas
½ vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1 rama de perejil
3cs. De aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una fuente refractaria y regarlas con un hilo de aceite. Lavar el besugo, secarlo con papel de cocina y untarlo con aceite.
Colocarlo sobre las patatas. Hacerle unos cortes en el lomo y salpimentar. Lavar las naranjas. Partir una por la mitad y cortar unas rodajas finas. Introducirlas en los cortes del pescado. Lavar el perejil, escurrir y picar finas las hojas.
Pelar el resto de las naranjas, desechando la parte blanca, y cortar la piel en juliana. Exprimir ambas y rociar el pescado con el zumo. Añadir al vino dos cucharadas de perejil y el laurel. Escaldar la juliana de naranja 2 minutos. Escurrirla bien y repartirla por encima del pescado. Asarlo durante 30 minutos, rociando de vez en cuando con su jugo. Dejar reposar unos minutos y servir caliente.
SUGERENCIAS:
Para este plato podemos utilizar otro tipo de pescado blanco como el besugo, la carpa etc. El resultado también será satisfactorio.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
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Me ha gustado mucho tu receta, tiene una pinta estupenda!
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