27 octubre

ACEITUNAS ALIÑADAS CON NARANJA Y TOMILLO



Comer aceitunas como entrantes en las comidas produce una estimulación del

aparato digestivo.


ACEITUNAS  ALIÑADAS CON NARANJA Y TOMILLO

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 10 ó 15 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

1 Naranja

1 Limón

4 dientes de ajo pelados

¼ l. aceite de oliva

2cs. Vinagre de jerez

2 ramitas de tomillo fresco

½ cc. De sal

¼ kg. De aceitunas de nuestra variedad preferida


PREPARACIÓN:


Cortar y reservar unas tiras de la cáscara de la naranja y el limón. Cortar la naranja por la mitad y exprimirla. Poner los dientes de ajo en una tabla de cortar  pelados y aplastarlos un poco con la parte plana de un cuchillo.  En un recipiente hondo, poner el zumo de naranja y las peladuras de la naranja y el limón, el ajo, el aceite, el tomillo y la sal. Añadir las aceitunas y mezclarlas. Dejar marinar las olivas tapadas  como mínimo doce horas, servir a temperatura ambiente.


SUGERENCIAS:


Cuando compremos las aceitunas estas deben estar listas para consumir, vale cualquier variedad que nos guste para añadirle este aliño, el resultado es mejor si se tiene más tiempo marinando, yo suelo tenerlo una semana.


¡Os leo! ⤵️ 


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4 comentarios

  1. cuanto aroma en esta presentación! muchos saludos.

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  2. Muchas gracias por tus amables palabras y por visitar mi blog.

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  3. Anónimo16 noviembre

    Hola Ana, perdona por mi ignorancia pero no entiendo que quieres decir con las abreviaturas de 2 cs. de vinagre y por ½ cc. de sal.
    Muchas gracias y un saludo!

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  4. Anónimo, ¿conoces el refran que dice...? el ignorante no es el que no sabe, si no el que no quiere saber.
    La abreviatura cs. es cucharada sopera, y cc. es cucharada de cafe.
    Espero haberte sido util y muchas gracias por visitar mi blog.

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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.