ACEITUNAS ALIÑADAS CON NARANJA Y TOMILLO
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 10 ó 15 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
1 Naranja
1 Limón
4 dientes de ajo pelados
¼ l. aceite de oliva
2cs. Vinagre de jerez
2 ramitas de tomillo fresco
½ cc. De sal
¼ kg. De aceitunas de nuestra variedad preferida
PREPARACIÓN:
Cortar y reservar unas tiras de la cáscara de la naranja y el limón. Cortar la naranja por la mitad y exprimirla. Poner los dientes de ajo en una tabla de cortar pelados y aplastarlos un poco con la parte plana de un cuchillo. En un recipiente hondo, poner el zumo de naranja y las peladuras de la naranja y el limón, el ajo, el aceite, el tomillo y la sal. Añadir las aceitunas y mezclarlas. Dejar marinar las olivas tapadas como mínimo doce horas, servir a temperatura ambiente.
SUGERENCIAS:
Cuando compremos las aceitunas estas deben estar listas para consumir, vale cualquier variedad que nos guste para añadirle este aliño, el resultado es mejor si se tiene más tiempo marinando, yo suelo tenerlo una semana.
¡Os leo! ⤵️
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cuanto aroma en esta presentación! muchos saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus amables palabras y por visitar mi blog.
ResponderEliminarHola Ana, perdona por mi ignorancia pero no entiendo que quieres decir con las abreviaturas de 2 cs. de vinagre y por ½ cc. de sal.
ResponderEliminarMuchas gracias y un saludo!
Anónimo, ¿conoces el refran que dice...? el ignorante no es el que no sabe, si no el que no quiere saber.
ResponderEliminarLa abreviatura cs. es cucharada sopera, y cc. es cucharada de cafe.
Espero haberte sido util y muchas gracias por visitar mi blog.