09 septiembre

ESCALIVADA CATALANA



Escalivar, es una palabra del verbo catalán, que significa cocinar lentamente, muy

cerca de los rescoldos de un fuego. Si se cocina en barbacoa o en horno de leña

el carbón vegetal enriquece los ingredientes y le da un gusto peculiar.



ESCALIVADA CATALANA


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 60 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

1 berenjena

1 cebolla grande

1 pimiento rojo

3 tomates maduros

1 diente de ajo

Vinagre

Aceite de oliva

Pimienta blanca o negra

Sal


PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 220º.

Colocar todas las verduras en una fuente de hornear o cazuela de barro, verter por encima aceite de oliva, asarlas en el horno durante 40 minutos.

Sacarlas del horno y taparlo con un paño limpio dejándolo enfriar.

Quitar las pepitas y la parte superior del pimiento, los tomates y la berenjena.

Romper con la mano el pimiento, y la berenjena en tiras, partir en cuatro trozos los tomates. Cortar la cebolla en tiras.


Colocar las verduras en una fuente de servir, con el aceite, vinagre y el ajo picado. Salpimentar y servir.


Sugerencias:

La forma ideal de asar las verduras es con carbón vegetal, si dispones de barbacoa o horno de leña cocina las verduras de esta manera pues su sabor es incomparable.

Este plato se puede cocinar con días de antelación y guardarlo en el frigorífico.

Se puede consumir frío o caliente.



¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.