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9 sept. 2012

ESCALIVADA CATALANA



Escalivar, es una palabra del verbo catalán, que significa cocinar lentamente, muy cerca de los rescoldos de un fuego. Si se cocina en barbacoa o en horno de leña el carbón vegetal enriquece los ingredientes y le da un gusto peculiar.


ESCALIVADA CATALANA

Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
1 berenjena
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
1 diente de ajo
Vinagre
Aceite de oliva
Pimienta blanca o negra
Sal

PREPARACION:
Calentar el horno a 220º.
Colocar todas las verduras en una fuente de hornear o cazuela de barro, verter por encima aceite de oliva, asarlas en el horno durante 40 minutos.
Sacarlas del horno y taparlo con un paño limpio dejándolo enfriar.
Quitar las pepitas y la parte superior del pimiento, los tomates y la berenjena.
Romper con la mano el pimiento, y la berenjena en tiras, partir en cuatro trozos los tomates. Cortar la cebolla en tiras.

Colocar las verduras en una fuente de servir, con el aceite, vinagre y el ajo picado. Salpimentar y servir.

Sugerencias:
La forma ideal de asar las verduras es con carbón vegetal, si dispones de barbacoa o horno de leña cocina las verduras de esta manera pues su sabor es incomparable.
Este plato se puede cocinar con días de antelación y guardarlo en el frigorífico.
Se puede consumir frio o caliente.


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REPARACIÓN DE CALZADO, DUPLICADO DE LLAVES Y AFILADOS

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