22 julio

PIMIENTOS AMARILLOS RELLENOS DE ARROZ Y NUECES



Los pimientos son una verdura muy apreciada en la cocina mediterránea desde hace muchos años. Llenos de colorido y sabor, con ellos se pueden preparar infinidad de platos, ya que para rellenarlos se puede emplear cualquier ingrediente barato y cotidiano, e incluso las sobras.




El relleno de arroz y nueces, hace que este plato tenga un delicioso sabor, una textura crujiente y un relleno diferente.


PIMIENTOS AMARILLOS RELLENOS DE ARROZ Y NUECES


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 50 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

4 Pimientos amarillos medianos

1 Cebolla

1 Diente de ajo

2cs. Aceite

50gr. Arroz

400ml. Salsa de tomate

1 Hoja de laurel

100gr. Nueces peladas

Sal

1cs. Albahaca fresca y picada

Pimienta negra molida

100gr. Queso cremoso para fundir


PREPARACION:

Freír el ajo y la cebolla en una sartén con aceite, con fuego moderado durante hasta que se ablande la cebolla.

Añadir el arroz y la mitad de la salsa de tomate.

Cocerlo muy despacio con la sartén tapada hasta que el arroz esté cocido.

Cortar la parte superior de los pimientos, quitando las semillas y los nervios.

Precalentar el horno a 180º.

Escaldar los pimientos en agua durante 1 minuto. Escurrirlos y enfriarlos con agua fría.

Picamos las nueces y añadimos junto con la albahaca, a la mezcla de arroz.

Salpimentar.

Rellenar los pimientos con la mezcla de arroz y ponerlos en una cazuela acta para el horno, con un poco de aceite.

Rallar el queso y esparcirlo sobre los pimientos. Echar el tomate frito restante y la hoja de laurel.

Tapamos la cazuela y horneamos durante 15 minutos, quitamos la tapadera y horneamos 15 minutos más, dejando que se gratine.


Sugerencias: Este plato llena bastante, si se quiere se pueden cortar los pimientos a lo largo, para obtener raciones más pequeñas.

Para menu individual reducir las cantidades.



¡Os leo! ⤵️ 


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