Los pimientos son una verdura muy apreciada en la cocina mediterránea desde hace muchos años. Llenos de colorido y sabor, con ellos se pueden preparar infinidad de platos, ya que para rellenarlos se puede emplear cualquier ingrediente barato y cotidiano, e incluso las sobras.
El relleno de arroz y nueces, hace que este plato tenga un delicioso sabor, una textura crujiente y un relleno diferente.
PIMIENTOS AMARILLOS RELLENOS DE ARROZ Y NUECES
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 50 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
4 Pimientos amarillos medianos
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2cs. Aceite
50gr. Arroz
400ml. Salsa de tomate
1 Hoja de laurel
100gr. Nueces peladas
Sal
1cs. Albahaca fresca y picada
Pimienta negra molida
100gr. Queso cremoso para fundir
PREPARACION:
Freír el ajo y la cebolla en una sartén con aceite, con fuego moderado durante hasta que se ablande la cebolla.
Añadir el arroz y la mitad de la salsa de tomate.
Cocerlo muy despacio con la sartén tapada hasta que el arroz esté cocido.
Cortar la parte superior de los pimientos, quitando las semillas y los nervios.
Precalentar el horno a 180º.
Escaldar los pimientos en agua durante 1 minuto. Escurrirlos y enfriarlos con agua fría.
Picamos las nueces y añadimos junto con la albahaca, a la mezcla de arroz.
Salpimentar.
Rellenar los pimientos con la mezcla de arroz y ponerlos en una cazuela acta para el horno, con un poco de aceite.
Rallar el queso y esparcirlo sobre los pimientos. Echar el tomate frito restante y la hoja de laurel.
Tapamos la cazuela y horneamos durante 15 minutos, quitamos la tapadera y horneamos 15 minutos más, dejando que se gratine.
Sugerencias: Este plato llena bastante, si se quiere se pueden cortar los pimientos a lo largo, para obtener raciones más pequeñas.
Para menu individual reducir las cantidades.
¡Os leo! ⤵️
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