="name">
5 jul. 2012

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON LECHUGA DE ROBLE


 Me gustan las judías, en realidad creo que me gustan todas las legumbres secas, pero estas un poco más que las demás, debe ser porque son mas mantecosas, y conozco e utilizo mas variedades.

Al llegar el buen tiempo empiezan a apetecer los platos frescos,  las ensaladas es una buena alternativa, pues se pueden incluir todo tipo de ingredientes para formar un entrante muy  nutritivo.
 Este es un plato muy recomendable por lo consistente,  refrescante y rápido de realizar.

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON LECHUGA DE ROBLE

Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
500gr. Judías blancas cocidas (pueden ser de bote)
12 Tomatitos cherry
100gr. Lechuga de Roble
1 Cebolleta Morada
Aceitunas negras

PARA LA VINAGRETA:
5cs. Aceite de oliva
1cs. Vinagre de Manzana
El zumo de medio limón
1 Diente de Ajo
Pimienta
Jengibre  fresco
Sal

PREPARACION:
Elaborar la vinagreta con la pimienta, el jengibre, el ajo muy picadito. Agregar a continuación el vinagre de manzana, el zumo de limón, el aceite de oliva y mezclar bien dejando reposar para que los sabores se amalgamen.
Disponer las judías en una fuente o ensaladera, picar muy pequeñita la cebolleta o cebolla tierna y mezclar con las judías. Lavar la lechuga trocéala y colócala sobre las judías. Lavar los tomatitos y trocearlos en cuatro partes y agrégalos a la fuente junto con las olivas negras.
Regar la ensalada con la vinagreta y mezclar bien.


Si te ha gustado este post compártelo en Twitter o Facebook para que otros también puedan verlo.
Dale clic en los botones que están abajo.
Si quieres recibir lo que publico en tu email, suscríbete, está abajo en la derecha.

REPARACIÓN DE CALZADO, DUPLICADO DE LLAVES Y AFILADOS

botones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dame un ME GUSTA

 
;