05 julio

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON LECHUGA DE ROBLE


 

Me gustan las judías, en realidad creo que me gustan todas las legumbres secas, pero estas un poco más que las demás, debe ser porque son más mantecosas, y conozco e utilizo más variedades.

Al llegar el buen tiempo empiezan a apetecer los platos frescos,  las ensaladas es una buena alternativa, pues se pueden incluir todo tipo de ingredientes para formar un entrante muy  nutritivo.

 Este es un plato muy recomendable por lo consistente,  refrescante y rápido de realizar.




ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON LECHUGA DE ROBLE


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 15 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

500gr. Judías blancas cocidas (pueden ser de bote)

12 Tomatitos cherry

100gr. Lechuga de Roble

1 Cebolleta Morada

Aceitunas negras


PARA LA VINAGRETA:

5cs. Aceite de oliva

1cs. Vinagre de Manzana

El zumo de medio limón

1 Diente de Ajo

Pimienta

Jengibre  fresco

Sal


PREPARACIÓN:

Elaborar la vinagreta con la pimienta, el jengibre, el ajo muy picadito. Agregar a continuación el vinagre de manzana, el zumo de limón, el aceite de oliva y mezclar bien dejando reposar para que los sabores se amalgaman.

Disponer las judías en una fuente o ensaladera, picar muy pequeñita la cebolleta o cebolla tierna y mezclar con las judías. Lavar la lechuga troceada y colócala sobre las judías. Lavar los tomates y trocearlos en cuatro partes y agregalos a la fuente junto con las olivas negras.

Regar la ensalada con la vinagreta y mezclar bien.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.