07 julio

COCA DE HOJALDRE CON CREMA



Melosa, dulce y cremosa, así es el resultado de esta coca.

La crema no lo parece, pero se hace muy rápido, y cuando es casero el resultado es mejor.


COCA DE HOJALDRE CON CREMA

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos más 35 de horneado


INGREDIENTES:

2 placas de hojaldre

25gr. Piñones

Clara de Huevo

25gr. Azúcar


Para la crema:

1/2l. leche

40gr. Maicena

100gr. Azúcar

Ralladura de Limón

1cc. Azúcar Avainillado

1/2cc. Canela en polvo

3 Yemas de Huevo



PREPARACIÓN:

Para la crema: batimos las yemas con el azúcar.

Separamos un poco de leche y desleímos la maicena, calentamos el resto de la leche, con la canela, la ralladura del limón y el azúcar avainillado. Retirar del fuego antes de que empiece a hervir, y mezclar con las yemas y el resto de la leche con la maicena.

Se vuelve a poner al fuego hasta que espese la crema, retirar del fuego y dejar que se temple,

Poner una lámina de hojaldre en la bandeja de horno sobre papel de hornear y pinchar la superficie.

Extendemos la crema por encima dejando un margen a los lados que pintaremos con el huevo batido.

Tapar con la otra lámina de hojaldre estirada y sellamos bien los bordes, adornamos con crema pastelera, los piñones y con las cerezas.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.