Melosa, dulce y cremosa, así es el resultado de esta coca.
La crema no lo parece, pero se hace muy rápido, y cuando es casero el resultado es mejor.
COCA DE HOJALDRE CON CREMA
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos más 35 de horneado
INGREDIENTES:
2 placas de hojaldre
25gr. Piñones
Clara de Huevo
25gr. Azúcar
Para la crema:
1/2l. leche
40gr. Maicena
100gr. Azúcar
Ralladura de Limón
1cc. Azúcar Avainillado
1/2cc. Canela en polvo
3 Yemas de Huevo
PREPARACIÓN:
Para la crema: batimos las yemas con el azúcar.
Separamos un poco de leche y desleímos la maicena, calentamos el resto de la leche, con la canela, la ralladura del limón y el azúcar avainillado. Retirar del fuego antes de que empiece a hervir, y mezclar con las yemas y el resto de la leche con la maicena.
Se vuelve a poner al fuego hasta que espese la crema, retirar del fuego y dejar que se temple,
Poner una lámina de hojaldre en la bandeja de horno sobre papel de hornear y pinchar la superficie.
Extendemos la crema por encima dejando un margen a los lados que pintaremos con el huevo batido.
Tapar con la otra lámina de hojaldre estirada y sellamos bien los bordes, adornamos con crema pastelera, los piñones y con las cerezas.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
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