En casa solemos consumir mucho pescado, sobre todo bacalao, suelo comprarlo fresco siempre que puedo, pues nos hemos acostumbrado a su sabor y realmente se nota la diferencia.
Este es un plato que le gusta mucho a mi hija y siempre que compro bacalao me pide que lo cociné así. Es una receta bastante sencilla de hacer y con muy buen resultado. Si se puede es mejor dejar reposar el pescado unas horas en la salsa pues realza su sabor.. Este plato también es adecuado para los que cocinéis solo para vosotros, solo tenéis que reducirlas cantidades.
BACALAO CON PIMIENTOS ESCALIBADOS
Coste: asequible (si es fresco, desalado encarece un poco más)
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos más el reposado
INGREDIENTES: para cuatro personas
1 Bacalao 1.200 Kg. (ó 4 lomos desalados)
200ml. Aceite de oliva
1 Pimiento escalivado (asado)
½ Cabeza de ajos
1cc. Pimentón dulce
Harina para rebozar
Sal
PREPARACIÓN:
Rebozamos el bacalao previamente cortado en lomos, después de salar (si es desalado no añadir sal) lo freímos, y lo vamos colocando en una fuente y lo reservamos.
En el aceite que hemos hecho el bacalao vamos friendo los dientes de ajos laminados, antes de que cojan color ponemos el pimentón y seguido introducimos el pimiento en tiras y el líquido que suelta cuando se enfría. Dar un pequeño hervor y volcar todo en la fuente donde tenemos el bacalao.
Sugerencias: Se puede usar pimiento en lata. Si apetece, con all i oli está espectacular.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
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La visión de la foto ya resulta irresistible... tenerlo delante debe ser una auténtica gozada.
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